Viega Prevista — будущее уже наступило

02 Июля 2019

Ведущий европейский производитель инженерных решений для систем отопления и водоснабжения разработал новое поколение оборудования для установки навесной сантехники.

Viega Prevista — это инновационная система для монтажа подвесных унитазов, биде, писсуаров и умывальников. Особенность оборудования — в его разработке принимали участие профессиональные мастера, которые занимаются установкой сантехники. Благодаря этим рекомендациям, немецкие специалисты разработали технологию нового поколения, отвечающую следующим задачам:

  • Интуитивно понятная техника монтажа подвесной сантехники

  • Высокая гигиеничность оборудования

  • Повышенная комфортность эксплуатации сантехники

  • Универсальность применения системы для широкого ассортимента сантехники

  • Привлекательный дизайн и непревзойдённое качество

Viega_6.jpeg Viega_13.jpeg

Отметим, что часть подвижных элементов системы Viega Prevista промаркирована желтым цветом. Это — крепёжные зажимы, крепление рамки смыва и съёмная защитная крышка, угловые вентили, клапан заполнения, фиксаторы отводящего колена, ползунковый регулятор смывного клапана с пятью ступенями регулировки с шагом в 0,5 л, универсальный адаптер с внутренним уплотнением для подключения к трубопроводной системе. Все вышеперечисленные детали монтируются, регулируются по глубине или по высоте вручную. Поэтому для монтажа Viega Prevista не требуется использование специальных инструментов. Это существенно упрощает и ускоряет установку навесной сантехники.

Viega_3.jpeg Viega_4.jpeg

Система подходит для монтажа в оцинкованный профиль — модификация Prevista Dry Plus. Для пристенного сухого монтажа — модификация Prevista Dry, а также для влажной отделки в обмуровку — модификация Prevista Pure. Ключевой элемент Viega Prevista — смывной бачок, оборудованный унифицированными клапанами заполнения, смыва и активации. Полный объём смыва бачка — от 3,5 до 7,5 л, а частичный от 2 до 4 л воды.

Viega_11.jpeg Viega_7.jpeg

Благодаря гибкости настройки системы Viega Prevista, у дизайнеров открываются новые возможности по проектированию ванных комнат и санузлов, выполненных в индивидуальном стиле. Преимущество для монтажников — существенная экономия времени при гарантированно высоком качестве работ.

Добавим, что со смывным бачком совмещаются кнопки смыва серии Viega Visign, включая модели с бесконтактной функцией смыва, и антивандальные кнопки смыва Visign for Public, предназначенные для установки в общественных местах. Кнопки смыва Viega Visign также, в основном, монтируются без использования инструментов и отлично дополняют дизайн системы Viega Prevista. Кнопки смыва можно установить заподлицо с кафельной плиткой, а кнопки смыва Visign for More запрограммировать на регулярную активацию смыва воды из унитаза, что позволит избежать застоя жидкости в системе.

Viega_19.jpeg Viega_20.jpeg

Для кнопок смыва предлагаются такие стильные отделочные решения как: облицовка шпоном под натуральную древесину, фактура неполированная нержавеющая сталь и стекло, а также медный, золотистый и антрацитовый цвета. Две кнопки смыва из серии Viega Visign for More оснащены монтажной рамкой со светодиодной подсветкой, которая включается при приближении человека, что упрощает ориентирование в санузле ночью.