TARA и META — безупречный минимализм от Dornbracht | Хогарт

11 декабря 2020

Немецкий производитель премиальной сантехники представляет четыре палитры, которые идеально подходят для смесителей, выполненных в дизайне минимализма. 

Специалисты компании Dornbracht знают, как сделать сантехнику и аксессуары для ванных и туалетных комнат, которые будут притягивать восторженные взгляды. Коллекции смесителей TARA и META — яркий пример подлинно немецкого дизайна в стиле минимализма.


В серию входят однорычажные смесители, а также смесители с вентилями для раковин. Особенность коллекций — подчёркнутая архитектурность форм, чистые строгие линии и особое изящество, которое прослеживается в цилиндрических корпусах, переходящих в утончённые изливы. Но финишная нотка, которая превращает коллекции TARA и META в икону стиля минимализма, это — отделочные решения.

10524fbbd810e7e2b7735fb331638d0b.jpg  5057574bb3205f22c42fd0588ef07556.jpg


Для смесителей из серий TARA и META Dornbracht предлагает отделки в матово-черном и матово-белом цветах, а также два матово-серых тона. По словам дизайнеров коллекций, каждый тип отделок позволяет либо сыграть на контрастах, либо усилить эффект от однотонности предметов.


Например, матово-чёрный смеситель отлично сочетается с фактурами бетона, древесины и стекла, с белыми или мраморными поверхностями, использованными для отделки ванной комнаты или душевой зоны. Причём, тёмные прожилки натурального белого камня и чёрный цвет смесителя подчёркивают гармоничность предметов, что придает помещению уникальный колорит. А можно поступить наоборот, и установить смесители из коллекций TARA или META от Dornbracht матово-белого цвета на белоснежную раковину, тем самым, визуально объединив их в единый архитектурный ансамбль и акцентировать внимание на индивидуальности дизайнерского решения.