Партнёры Хогарт в очередной раз побывали в отеле Метрополь | Хогарт

30 сентября 2021

ХОГАРТ и Hansgrohe организовали экскурсию в самый знаменитый отель Москвы.

В середине сентября, партнёры компании Хогарт, в рамках проекта «Москва глазами инженера», снова побывали в отеле «Метрополь». На этот раз экскурсия была устроена для девелоперов, застройщиков и представителей проектных организаций.

Экскурсия началась с завтрака в «Метрополь» — знакового места для столицы России и одного из самых красивых отелей мира в стиле модерн. Гости отеля узнали, что «Метрополь» был построен в 1905 году, а инициатором его строительства был сам Савва Мамонтов.

Ещё во время возведения, отель, в народе, назвали «Вавилонской башней 20-го века», т.к. его строительство затянулось на шесть лет, гостиница пострадала от страшного пожара в 1901 году, а проект, в итоге, несколько раз менялся. Поэтому, среди авторов «Метрополя» числятся такие великие русские архитекторы, как Вильям Валькот и Лев Кекушев.

Партнёры Хогарт осмотрели великолепные фасады отеля, роскошные интерьеры и богатый декор, а также увидели одну из главных достопримечательностей «Метрополя» — световой фонарь в виде стеклянного купола, который закрывает Большой зал ресторана гостиницы.

Гости отеля сделали массу фотографий на память и остались в полном восторге от экскурсии в «Метрополь» — шедевр архитектурной и инженерной мысли, которую устроили компании Hansgrohe и Хогарт.


hansgrohe.jpg