Обзор выставки ISH 2019

22 Марта 2019

11 по 15 марта 2019 г. в немецком городе Франфурт-на-Майне прошла 30-я Международная выставка сантехнического, инженерного и климатического оборудования.


135.jpg  DDkT0wgXgAAe4Cd.jpg

Представители компании ХОГАРТ: руководитель направления «Отопление» Роман Коваленко, руководитель салона ХОГАТ_арт Надежда Исаева, руководитель отдела маркетинга Анна Пухова и руководитель группы сантехнических бренд-менеджеров Ирина Петровичева провели несколько дней на мероприятии, где удалось ознакомиться с основными экспозициями.

Итак, расскажем подробнее о том, что именно происходило на главном мероприятии года рынка инженерных и сантехнических решений. Выставка ISH проходила по трем основным направлениям: сантехническое, климатическое и инженерное оборудование. Каждое направление было представлено компаниями мирового уровня, которые стремились максимально эффективно позиционировать свои бренды.

На выставке ISH 2019 приняли участие более 2 400 компаний-экспонентов. Площадь каждого стенда варьировалась от 1200 до 2800 квадратных метров. Такой размах действительно поражает: налицо стремление компаний донести до своих клиентов максимум информации и представить свой продукт в лучшем виде. Что касается основных трендов оформления выставочных стендов, то по большей части экспозиции являли собой открытые поверхности с применением цифровых технологий. Безусловное удобство – каждый продукт стоял отдельно, что обеспечивало максимальную возможность осмотреть экспонат со всех сторон.

По отопительному оборудованию ярчайшими представителями выставки стали бренды: Reflex, Viessmann, Grundfos, Kermi, Meibes, Rehau. В частности, компания Grundfos прибегла к дополненной реальности, включив онлайн-тур по котельной с описанием продукции. Из всех в особенности выделилась компания Viessmann. Ее стенд площадью 2800 квадратных метров поразил своей мощной презентацией продукции на выставке в целом. На стенде был представлен модельный ряд продуктов, выпускаемых Viessmann, а на экспозиции можно было посетить форум, прогуляться по саду, просмотреть видеорекомендации от именитых спортсменов с мировым именем и даже принять участие в розыгрыше автомобиля.

На выставке ISH 2019   На выставке ISH 2019  Messe 4.jpeg


В направлении сантехнического оборудования в особенности хотелось бы отметить стенды компаний Viega, которая презентовала новую линейку кнопок смыва, TECE, BWT, Kermi, Dornbracht, Jörger, Keuco, TOTO, Bette. Их экспозиции являли собой образец профессионализма и тщательного подхода к оформлению. Компании Villeroy & Boch и Hansgrohe провели крупные мероприятия, собрав клиентов со всего мира.

На выставке ISH 2019 На выставке ISH 2019  Skype_Picture_2019_03_22T14_50_30_112Z55.jpg

Масштаб выставки ISH 2019 впечатляет осознанием того, насколько авторитетны наши партнеры на мировом уровне. Огромные расстояния между павильонами и большое количество компаний-экспонентов не дали возможность обойти всю выставку и представителям компании ХОГАРТ удалось посетить не все площадки. Побывать хотелось везде и сразу для создания максимальной картины происходящего во Франкфурте-на-Майне. Тем более что события такого масштаба происходят лишь раз в 2 года.

Надежда Исаева, Руководитель салона ХОГАРТ_арт: «Встреча с партнёрами, возможность увидеть и почувствовать новые тренды и современные тенденции, черный цвет и всевозможные оттенки металла, брутальность и лаконичность деталей, и все больше внимания каждому потребителю через сценарии в технологиях звука, цвета и света»