Компания Enervent стала партнёром Хогарт

14 Октября 2019

Компания Хогарт объявляет о начале сотрудничества с одним из ведущих европейских производителей климатического оборудования

Компания Enervent стала партнёром Хогарт 1.jpg

Финская компания Enervent основана в 1983 году. Её название переводится как «Энергоэффективное вентиляционное оборудование», сокращённо от «Energyefficient Ventilation».

Название компании точно отражает суть бренда — разработка и производство передовых климатических установок с рекуперацией тепла. Благодаря инновационным технологиям и ставке на совершенствовании теплообменников с роторным механизмом, инженерам Enervent удалось представить на рынке конкурентные решения. Компания предлагает покупателям передовой продукт, который отвечает всем европейским стандартам энергоэффективности, что позволяет сократить расходы на пользование электроэнергией.

Преимущества роторных рекуператоров Enervent:

  • Среднегодовой КПД возврата тепла - более 70%.
  • КПД возврата влаги – до 87%.

Основные этапы развития Enervent:

  • 2001 год – смена названия с Oy Combinent Ab на Enervent.
  • 2009 год – компания вошла в состав концерна Ensto и официально появилась на рынке РФ.
  • 2016 год – Enervent вновь стала самостоятельной компанией.
  • 2018 год – Enervent вошла в состав швейцарского концерна Zehnder.

Отметим, что Хогарт является официальным представителем компании Zehnder в России. Бренд известен, как один из ведущих европейских производителей климатического и отопительного оборудования. Он выпускает дизайн-радиаторы, полотенцесушители, потолочные системы отопления и охлаждения, а также вентиляционное оборудование.

Слияние с Zehnder дало компании Enervent новый толчок к развитию. Сегодня Enervent является лидером среди всех финских производителей вентиляционных установок с роторным рекуператором. Миссия компании — обеспечить каждый жилой дом или коммерческий объект комфортным микроклиматом при максимальной энергоэффективности.

Компания Enervent стала партнёром Хогарт 9.jpg

Особенности продукции компании Enervent и области её применения

В ассортимент Enervent входит как бытовое оборудование, предназначенное для установки в квартирах и загородных домах, так и высокопроизводительные вентиляционные установки с рекуперацией тепла для коммерческих объектов.

Линейка включает в себя 3 серии:

  • Family — вертикальные приточно-вытяжные установки.
  • LTR — вентиляционные установки с горизонтальной ориентацией, в напольном или подвесном исполнении.
  • HP — установки со встроенным тепловым насосом

Модельный ряд серии Family состоит из 10 установок с расходом воздуха от 241 до 2160 м³/ч. Это позволяет подобрать оборудование для решения любой задачи. Например, вертикальная приточно-вытяжная установка Pinion имеет компактные размеры. Глубина её корпуса всего 32 см. Поэтому оборудование можно смонтировать в квартире, на кухне, в техническом шкафу, а также дополнительно использовать её как вытяжку, подключив к кухонному зонту, размещённому над плитой.

Плюсы Pinion:

  • Установка работает бесшумно. 
  • Воздуховоды можно подключить справа или слева, что упрощает монтаж в стеснённых условиях.

Самая мощная установка в линейке Family и, среди всей продукции Enervent, — напольная вентиляционная система с рекуператором тепла Pallas. Её максимальная производительность до 2800 кубических метров воздуха в час. Это оборудование устанавливают в многоэтажных домах, развлекательных и торговых комплексах, школах и офисных центрах.

Особенности Pallas:

  • Опционально допускается установка теплового насоса.
  • В специальном исполнении установка может нагревать воду для ГВС и системы отопления.

Также в серии Family выделим:

  • Приточно-вытяжную установку Pandion с расходом воздуха до 500 м³/ч. Это оборудование подойдёт для установки в квартирах и частных домах площадью от 100 до 150 кв.м. 
  • Установку Pelican с производительностью до 600 м³/ч, что является оптимальным решением для квартир, коттеджей и небольших офисов площадью до 200 кв.м. 
  • Приточно-вытяжное оборудование Pegasos с объёмом воздухообмена до 1100 м³/ч. Ниша этой установки — загородные особняки и объекты площадью до 500 кв.м.

Серия LTR включает в себя 7 подвесных горизонтальных приточно-вытяжных вентиляционных установок с роторным рекуператором с производительностью по воздуху от 310 до 1400 м³/ч. В линейке вы найдёте оборудование, которое можно установить в квартире и подключить к вытяжке — установка Alta. Смонтировать в техническом помещении или на неотапливаемом чердаке коттеджа площадью от 100 до 500 кв. м. Модели LTR-2, LTR-3, LTR-4, LTR-6 и LTR-7. Также в серии есть установка LTR-7 XL предназначенная для монтажа в больших загородных особняках или коммерческих зданиях площадью более 500 кв. м. 

Ключевые преимущества серии LTR:

  • Компактные размеры.
  • Низкий уровень шума.
  • Возможность монтажа на полу.
  • Простота установки.
  • Лёгкость в обслуживании.
  • Источник теплоснабжения, на выбор, — электричество или вода.

В серию HP входит 3 установки — Pelican HP, Pegasos HP и Pallas HP с расходом воздуха от 576 до 2880 м³/ч. Особенность модельного ряда — встроенный тепловой насос. Это превращает приточно-вытяжную вентиляционную установку в систему отопления и кондиционирования. Кроме этого оборудование поддерживает оптимальный микроклимат в помещении, регулируя уровень влажности в воздухе. В зависимости от производительности, установки можно смонтировать в коттеджах или помещениях площадью от 60 до 700 кв.м, что полностью удовлетворяет большинство потребностей пользователей.

Компания Enervent стала партнёром Хогарт 8.jpg

Среди преимуществ серии HP отметим:

  • Среднегодовой КПД возврата тепла – до 95%.
  • Нет наружного блока, поэтому система не испортит внешний вид фасада коттеджа.
  • Оборудование оптимально подходит для установки в энергоэффективных и пассивных зданиях.

Добавим, что управлять работой оборудования Enervent можно с помощью контроллера eAir и беспроводного пульта с сенсорным экраном. Для удобства пользователя запрограммированы базовые сценарии использования приточно-вытяжной вентиляции.

Компания Enervent стала партнёром Хогарт 6.jpg

Также Enervent предлагает более простую версию контроллера — eWind с кнопочной панелью управления. Удалённое управление вентиляционными установками по сети Интернет осуществляется благодаря специальному приложению для мобильных устройств и Wi-Fi модулю.

Компания Enervent стала партнёром Хогарт 7.jpg

За консультацией, и для покупки оборудования Enervent, обращайтесь в отдел вентиляции компании ХОГАРТ — vent@hogart.ru.