Хогарт представляет решение для снижения шума от K-FLEX

25 Июля 2019

Партнёром компании Хогарт стал один из крупнейших мировых производителей звукоизоляционных материалов для стен, перекрытий, инженерных систем и оборудования.

Хогарт объявил о начале сотрудничества с компанией KFLEX 4.jpg

История развития итальянской компании K–FLEX началась в 1989 году. Тогда был открыт первый комплекс по производству теплоизоляционных материалов из вспененного каучука. Основатель K–FLEX — Амадео Спинелли с самого начала сделал ставку на внедрение передовых решений и инновационных технологий. Благодаря этому подходу, компания, всего за несколько лет, стала одним из мировых лидеров по производству тепло- и звукоизоляционных материалов. Основные этапы развития компании K–FLEX:

  • В 1995 году компания выходит на международный рынок.
  • В 1998 году было построено первое предприятие в Китае. 
  • В 1999 году K–FLEX открывает завод в Турции. 
  • В 2001 году запущено предприятие в США.
  • В 2005 году компания открыла завод в России.
  • С 2010 по 2011 годы было запущено три завода — в Польше, Индии и в Дубае.

Сегодня продукция компании К-ФЛЕКС поставляется в 60 стран, включая страны СНГ. Число сотрудников, занятых на производстве и в дистрибьютерской сети, — более 2000 человек. Тепло- и звукоизоляция K–FLEX отвечает всем российским нормам строительства и пожарной безопасности, адаптирована под климат РФ и экологична.

За годы своего развития компания K–FLEX накопила огромный опыт в области производства высокоэластичных полимерных материалов на основе каучука для шумоизоляции инженерных систем, звукоизоляции зданий, серверных и переговорных комнат, студий звукозаписи и домашних кинотеатров.

В ассортимент компании входят:
  • Продукты для звукоизоляции — K-FONIK ST GK, K-FONIK GK, K-FONIK B и K-FONIK OPEN CELL.
  • Продукты для звукопоглощения — K-FONIK P, K-FONIK FIBER P.
  • Системы для звукоизоляции — K-FONIK ST GK 072 и K-FONIK ZIP CASE.
Хогарт объявил о начале сотрудничества с компанией K–FLEX 6.jpg

Сферы применения и особенности продуктов компании К-ФЛЕКС

  • K-FONIK ST GK — это материал, состоящий из двух элементов — эластомерной пены и каучуковой мембраны повышенной плотности. Благодаря небольшой толщине — от 8 до 27 мм и высоким звукоизолирующим свойствам, продукт отлично подходит для шумоизоляции климатических систем, канализационных трубопроводов, перекрытий и стен, а также кожухов инженерного оборудования. Размеры звукоизоляции — 1000 х 2000 мм. 
  • K-FONIK GK имеет повышенную плотность. Толщина материала: 2, 3 и 4 мм. Размеры звукоизоляции – 1000 х 4000 мм. Продукт — оптимальный вариант для шумоизоляции каркасных ограждающих конструкций, звукоизоляции трубопроводов и вентканалов.
  • K-FONIK B выпускается в двух вариантах — на основе вспененного каучука или пенополиуретана. Главная особенность материала — рельефная поверхность и шероховатая структура, что наделяет звукоизоляцию повышенными шумопоглощающими и звукоотражающими свойствами. Толщина звукоизоляции, в зависимости от типа, составляет 2, 3 и 4 см. Размеры продукта – 1000 х 2000 мм.
  • K-FONIK OPEN CELL — передовое решение для звукоизоляции промышленных объектов, климатических систем, рефрижераторов, а также стен и перекрытий. Материал можно использовать, как маты или кожухи для виброизоляции оборудования, установленного в технических помещениях. Продукт выпускается в толщинах от 6 до 350 мм и плотностью от 160 до 240 кг/м3.

Отметим, что монтаж вышеперечисленных продуктов ведётся как механическим, так и клеевым способом. Материалы легко режутся. Группа горючести звукоизоляции Г1. Звукоизоляцию допускается использовать при температурах от -40 до +70 градусов Цельсия.

  • K-FONIK P — продукт специально разработан для использования в студиях звукозаписи, «тихих» помещениях, переговорных комнатах и других мест, где требуется свести к минимуму негативное влияние отражения звука от стен и эффект эха. За счёт пирамидальной формы поверхности и пористости, материал формирует идеальное акустические пространство. Размеры звукоизоляции — 1000 х 2000 мм. Толщина 5 и 10 см. Плотность — 25-30 кг/м3.
  • K-FONIK FIBER P сделан на основе полиэстерных нитей. Поставляется в толщинах от 10 до 50 мм. Размер звукоизоляции 1 х 2 м. Материал огнестоек и имеет высокую прочность. Температурный режим использования от -40 до +90 градусов Цельсия. Оптимальная сфера применения — звукоизоляция ограждающих конструкций и шумоподавление в вентиляционных системах.
  • K-FONIK ST GK 072 и K-FONIK ZIP CASE — готовые решения для звукоизоляции трубопроводов и систем внутренней канализации с диаметром труб 110 мм. Особенность продуктов — лёгкий и простой монтаж и демонтаж на самоклеящийся слой или застёжки-липучки. Структура материала и слои подобраны таким образом, что, при минимальной толщине и весе, достигается максимальный шумопоглощающий эффект. Это свойство увеличивает комфортность проживания в многоквартирных домах и создаёт благоприятную акустическую атмосферу в зданиях коммерческого назначения.

Выводы

Ведущие российские компании, занимающиеся добычей и переработкой газа и нефти, производители металла, химические предприятия и крупные торговые сети уже по достоинству оценили преимущества продукции K–FLEX. Помимо высочайшего качества и широкой номенклатуры готовых изделий, компания К-ФЛЕКС предлагает комплексный подход к решению задач своих клиентов. Например, проведение бесплатных семинаров, презентаций, обучение монтажников, консультирование инженерного персонала, расчёт оптимального варианта звукоизоляции, в зависимости от требований заказчика.

Плюсом компании является российская локализация производства, на котором работает более 200 человек. Компания гарантирует быстрые сроки поставки продукции европейского качества через разветвленную сеть дистрибьютеров. Добавим, что, на сегодняшний день, компания K–FLEX не имеет аналогов в РФ, как производитель звукоизоляции для объектов промышленного и гражданского назначения.

Подробности о продукции уточняйте у официального партнёра К-ФЛЕКС в России — компании ХОГАРТ.