Bolgheri — очарование Тосканы в изящной форме

04 Июля 2020

Antonio Lupi представляет коллекцию отдельностоящих раковин, дизайн которых был вдохновлён самой природой.

Болгери — деревня в Тоскане, которая славится виноградниками, винами и восхитительной средиземноморской природой. В честь этого места бренд Antonio Lupi назвал свою новую коллекцию отдельностоящих круглых раковин Вolgheri.
Дизайн раковин разработало знаменитое бюро Gumdesign. По словам авторов коллекции, они черпали вдохновение в формах оливковых деревьев, насыщенности цвета зелёной листвы и оттенках синего моря.
Поэтому раковины Вolgheri напоминают изящную чашу с полупрозрачными стенками, закреплённую на цилиндрическом постаменте, стилизованном под ствол дерева. Раковина изготовлена из тактильно приятного материала Cristalmood с глянцевым покрытием, а постамент из натуральной пробки.

 1592207310288_04__al_showroom_2020_05_08_bolgheri_famiglia_03web.jpg  1592207343608_05__al_showroom_2020_05_08_bolgheri_famiglia_01web.jpg

Необычное сочетание играет на контрастах — строгой геометрии чаши с природной фактурой постамента, подчёркивая гармоничность форм коллекции. Для раковин Вolgheri, на выбор, доступно три палитры: Gran Cru — насыщенный кофейный цвет с мягким переходом в янтарный, Oleo — темно-зелёный с оттенками оливкового и Ceruleo — глубокий тёмно-синий с нотками голубой водной глади.

Отметим, что для постаментов, помимо обычной пробки, доступна обожжённая, с графитовым цветом. В этом варианте раковина визуально является продолжением опоры, что усиливает дизайнерский стиль коллекции Вolgheri, превращая её в арт-объект и подлинное украшение ванной комнаты.