В компании ХОГАРТ прошел 2-х дневный семинар по продукции Viessmann, BWT.

06 Июля 2018

Технические семинары в Хогарт

Уважаемые партнёры!
Рады Вам сообщить, что компания ХОГАРТ продолжает работу по проведению обучающих семинаров для сотрудников монтажных организаций.
5-6 июля состоялся очередной обучающий семинар по продукции концернов Viessmann и BWT.

Так, нередко случается, что определение типа воды заканчивается вопросом: "жесткая ли вода?"На самом деле количество и типы примесей имеют важное значение для корректного подбора устройств для умягчения. Важно правильно подобрать состав наполнителя. В рпотивном случае установка "на глаз" не даст должного эффекта. Первым шагом в направлении правильного подбора оборудования для водоподготовки является сдача образца воды для определения хим состава примесей.

Специалисты компании BWT поделились секретами подбора оборудования для водоподготовки.

Так, нередко случается, что определение типа воды заканчивается вопросом: "жесткая ли вода?"
На самом деле количество и типы примесей имеют важное значение для корректного подбора устройств для умягчения. Важно правильно подобрать состав наполнителя. В противном случае установка "на глаз" не даст
должного эффекта.  Первым шагом в направлении правильного подбора оборудования для водоподготовки является сдача образца воды для определения хим состава примесей.

В разделе посвященном конденсационной технике было разобраны основные отличия конденсационных котлов, от трацдиционных с закрытой камерой сгорания. Помимо конструктивных особенностей конденсационные колы имеют усовершенствованную конструкцию теплообменника, которая позволяет использовать не только тепло пламени горелки котла, но и поглощает тепло дымовых газов. Таким образом КПД конденсационного котла увеличивается по сравнению с его обычными собратьями на 5-7%.А при работе в режиме модуляции пламени эта разница становится еще заметнее.Это особенно важно в сегодняшнее время тотальной экономии. Если раньше считалось, что покупка конденсационного котла - малорентабильное вложение средства, то сейчас срок окупаемости данного оборудования при работе на природном газе не превышает 3-4 лет. А при работе на сжиженном газе 1-2- года.Также специалисты Viessnann рассказавали о расчетной программе, которая теперь доступна на официальном сайте viessmann.ruПодобное программное обеспечение будет полезно как проектировщикам так и монтажникам для расчета теплопотерь объектов. Для этого необходимо внести информацию о габаритных размерах помещения, этажности, типе утепления и проч.особенностях строения и в итоге Вы получите готовый теплотехнический расчет.

Технические специалисты Viessmann рассказали об отличительных особенностях настенных котлов с традиционным и конденсационным принципом работы.
В разделе посвященном конденсационной технике было разобраны основные отличия конденсационных котлов, от традиционных с закрытой камерой сгорания. Помимо конструктивных особенностей конденсационные колы имеют
усовершенствованную конструкцию теплообменника, которая позволяет использовать не только тепло пламени горелки котла, но и поглощает тепло дымовых газов. Таким образом КПД конденсационного котла увеличивается по
сравнению с его обычными собратьями на 5-7%. А при работе в режиме модуляции пламени эта разница становится еще заметнее.
Это особенно важно в сегодняшнее время тотальной экономии. Если раньше считалось, что покупка конденсационного котла - малорентабильное вложение средств, то сейчас срок окупаемости данного оборудования при работе на природном газе не превышает 3-4 лет. А при работе на сжиженном газе 1-2- года.

Также специалисты Viessmann рассказали о расчетной программе, которая теперь доступна на официальном сайте viessmann.ru
Подобное программное обеспечение будет полезно как проектировщикам так и монтажникам для расчета теплопотерь объектов. Для этого необходимо внести информацию о габаритных размерах помещения, этажности, типе утепления и прочих особенностях строения и в итоге вы получите готовый теплотехнический расчет.

Вот один из отзывов наших участников

IMG_8791.jpg

Если Вы желаете принять участие в семинарах на базе компании ХОГАРТ - заявку можно отправить на эл.почту: cs@hogart.ru.
Необходима информация о количестве участников с вашей стороны, интересная для вас тематика и обязательно контактная информация для связи (номер телефона и почта).
Ждем Вас в гости!