Поздравляем с Днем строителя!

07 Сентября 2013

Представляем небольшой путеводитель по диковинным архитектурным строениям.

Сегодня большими, а тем более гигантскими постройками никого не удивишь.

Поэтому ниже - наоборот, самые маленькие дома на планете. В Варшаве есть домик, построенный еще в конце восемнадцатого века, площадь которого всего несколько квадратных метров. Сегодня это газетный киоск, примыкающий к Костелу Святого духа.

1_1.jpg

Маленький дом, с общей площадью 28 квадратных метров был построен в Торонто, Канада, еще в 1912 году. Несмотря на маленький размер, в доме есть спальня, ванная комната, кухня и гостиная.

2_1.jpg

Подобный дом есть и в Великобритании, только у него два этажа. На первом этаже – спальное место и душевая, а на втором - кухня и комната для гостей. Жить в таком доме может только один человек.

3_1.jpg

Романтическая история явилась толчком для строительства еще одного маленького дома в Зальцбурге. По легенде, девушка сказала своему любимому, что выйдет за него замуж только в том случаи, если у него будет свой собственный дом. Но юноша был бедным и собственного жилья не имел. Тогда ему пришла в голову мысль построить дом в простенке между двумя домами. Так появился это чудесный, романтический домик.

4_1.jpg

В США есть дом, площадью всего 6 квадратных метров. В доме есть кухня с холодильником, душ и кровать, расположенная на чердаке. Дом можно перемещать, для этого сооружена специальная платформа – прицеп.

5_1.jpg

Трехэтажный дом, ширина которого один метр, а высотой – 10, находиться в Бразилии. Кроме двух гостиных, трех спален и кухни, в доме имеется и веранда. Власти хотели запретить строительство это дома, но все же дом был построен.

6_1.jpg

В Амстердаме есть необычный дом. Дом не особо и маленький, но фасад дома составляет 1,1 метр. Это связано с тем, раньше сумма налога на дом зависела от ширины фасада. Зная это, хозяин построил нормальный дом, но с маленьким фасадом, который является лишь входом.

7_1.jpg

В Токио построили маленький двухэтажный дом на треугольном кусочке земли. Есть спальное место, ванная комната, гостиная, кухня и даже детская.

8_1.jpg

Строительство миниатюрных домов можно назвать одним из направлений в современной архитектуре. В Польше строиться дом, не более 15 квадратных метров, ширина меняется от 122 до 72 сантиметров. Такие комнаты можно будет размещать между двумя зданиями.

9_1.jpg

 В России, в центре Москвы, в одном из переулков Старого Арбата тоже есть свой маленький дом. Точнее это элитный дом на 2 квартиры со свободной планировкой и потолками более трех метров.

10.jpg