Новые щелевые диффузоры Zehnder ComfoValve Luna S125

04 Мая 2018

В вентиляционных системах Zehnder начали использоваться устройства подачи воздуха, которые существенно повышают уровень комфорта пользователей.

Zehnder ComfoValve Luna S125.jpg


Щелевые диффузоры ComfoValve Luna S125 рекомендуются для вентиляционных систем с расходом воздуха до 45 м3/ч. Диффузоры могут размещаться на стенах или потолках; подходят практически для любых интерьеров, так как неприметны и компактны: диаметр 170 мм; высота зависит от установленного расхода воздуха (всего 25 уровней), минимальная — всего 30 мм.

В диффузорах используется эффект Коанда (благодаря особой геометрии сопла, выходящий воздушный поток как бы притягивается к поверхностям), что обеспечивает более равномерное распределение воздуха в помещении, без сквозняков и застойных зон. При разработке устройства особое внимание было уделено бесшумности работы.

Есть возможность увеличения уровня комфорта людей, находящихся в помещении, и в случаях если диффузор приходится устанавливать в углу потолка или над дверью. Для этого предусмотрен специальный ограничитель Zehnder Air Blocker, который перекрывает подачу воздуха в секторе 120°:

· Если диффузор размещён в углу, то перекрытие подачи воздуха в угол исключит турбулентность и завихрения воздушного потока в этом углу.

· Если диффузор с ограничителем установлен над дверью, то тогда воздушный поток не будет попадать на проходящих через дверь людей.

Максимально допустимая рабочая температура диффузора 60 °C.