Мультизональная система MRV 5

14 Мая 2018

Компания Haier расширила линейку своих наружных блоков мультизональных систем моделями с улучшенными техническими характеристиками и полностью новым дизайном.

MRV 5.jpg

Модельный ряд новых модулей представлен двумя типоразмерами:

· 8,10,12,14 и16 HP;

· 18, 20, 22, 24 и 26 HP (холодопроизводительность максимального индивидуального модуля 26 HP — 73,5 кВт).

Возможна комбинация до 4 модулей, то есть из модулей можно составить системы с производительностью от 18 до 104 HP (104 HP соответствует 291 кВт).

Новые наружные блоки полностью совместимы со всеми внутренними блоками Haier MRV, модулями EASY MRV и AHU MRV, системами управления MRV.

Перепад высот между внутренним и наружным блоками может достигать 110 метров, максимальная суммарная длина трубопроводов — 1000 м.

И в компрессорах, и в вентиляторах применяются DC-инверторные двигатели. Компрессоры — специализированная для VRF линейка Mitsubishi Electric; для больших типоразмеров — компрессоры новейшей разработки. Энергоэффективность системы в режиме охлаждения — до 4,5, в режиме нагрева — до 5,19. Диапазон рабочих температур наружного воздуха в режиме охлаждения составляет от -10 до 50 °C, в режиме нагрева от -20 до 27 °C.

Благодаря пропорционально-интегрально-дифференцирующему (PID) управлению, системы MRV 5 обеспечивают высокую точность поддержания температуры и быстрый выход на режим.

Также в системе MRV 5 имеются интеллектуальная система размораживания теплообменника наружного блока в режиме нагрева; охлаждение хладагентом печатных плат и силовых элементов; автоматическая заправка хладагентом; автобаланс масла; автоматическая адресация внутренних блоков.

Что касается конструктивных изменений по сравнению с предыдущими MRV-системами, то в наружных блоках MRV 5 новая компоновка отсеков и изменения в осуществлении доступа к электрическому отсеку.