Компания Zehnder расширяет ассортимент вентиляционных установок

22 Января 2016

Компания Zehnder расширила ассортимент энергоэффективного вентиляционного оборудования Comfosystems и представила вентиляционные приточно-вытяжные установки для подвесного монтажа PAUL Maxi Flat.  

Оборудование под брендом PAUL производится на заводе в Германии, собственником которого является холдинг Zehnder Group.

Ассортимент представлен несколькими сериями.  Для жилого сектора (коттеджи, квартиры) представлены компактные установки серий CLIMOS 200, FOCUS 200, NOVUS 300 и NOVUS 450. Для более крупных объектов предлагается оборудование серий MAXI и MAXI Flat.

Все оборудование отличает высокая энергоэффективность, тихая работа, надежность; установки  совместимы со всеми элементами воздухораспределения Zehnder. Во всех установках применяются рекуператоры, а также используются энергоэффективные EC-вентиляторы. Оборудование комплектуется фильтрами класса G4 или F7 (по запросу). Корпус установок из  сэндвич-панелей.  В качестве тепло- и звукоизоляционного материала применятся полипропилен для установок небольшой производительности и огнестойкая минеральная вата для моделей MAXI.  Предусмотрена защита от обмерзания теплообменника рекуператора.

Для управления установок на выбор предлагается несколько пультов управления (с TFT дисплеем и сенсорным управлением, c LED-дисплеем). Установки серии MAXI и MAXI Flat также можно подключить к системе управления зданием (BMS) по протоколу Modbus или к Умному Дому по KNX.

Для оборудования производительностью от 300 м3/ч реализована возможность автоматического байпасирования с помощью воздушных заслонок с электроприводом.

Модель CLIMOS F 200. Номинальная производительность – 200 м3/ч. Предназначена для потолочной  установки. Благодаря компактным размерам возможна скрытая установка за подвесными потолками. Стандартно комплектуется энтальпийным рекуператором, позволяющим восстанавливать не только теплоту, но и влагу. Возможна комплектация встроенным электронагревателем для оттайки теплообменника.

FOCUS (F) 200. Производительность – 200 м3/ч. Предназначена для напольной или настенной установки.  В стандартном исполнении применяется перекрестно-противоточный рекуператор, по запросу – энтальпийный рекуператор.  Опциональная установка электронагревателя.

NOVUS (F) 300/450.  Производительность – 300 и 450 м3/ч. Для напольной или настенной установки.  Автоматическое байпасирование  с помощью клапанов с электроприводами.  В комплекте перекрестно-противоточный рекуператор. В стандартном исполнении применяется перекрестно-противоточный рекуператор, по запросу – энтальпийный рекуператор. Возможно подключение слева или справа.

NOVUS

Серия MAXI.  6 моделей, производительность:  800, 1200, 2000, 3000, 4000, 5000 и 6000 м3/ч.

MAXI

Серия MAXI Flat. Предназначены для подвесного потолочного монтажа.  5 моделей, производительность:  450, 600, 1000, 1600 и 2000 м3/ч.

MAXI FLAT