Компания «Хогарт» рассказывает о незабываемой поездке на фабрику Bette

27 Июля 2017

Партнёры и клиенты Хогарт побывали в Германии, на производстве ведущего европейского производителя ванн, душевых поддонов и раковин из знаменитой титановой сталь-эмали.

Экскурсия, которая прошла с 21 по 23 июня, надолго останется в памяти всех участников этого мероприятия. Ведь партнёрам и клиентам Хогарт удалось своими глазами увидеть полный цикл, как производится знаменитая немецкая сантехника Bette, изготовленная из благородной титановой стальной эмали.
Сделав ставку на непревзойдённое качество, изысканный дизайн, а также внедрение инновационных технологий, компании Bette, основанной в 1952 году, удалось стать одним из мировых лидеров среди производителей стильных стальных ванн, раковин и душевых поддонов.
IMG_6097.JPG  IMG_6333.JPG

Но, обо всём по порядку. Фабрика Bette находится в городе Дельбрюк — живописном природном уголке Германии, — месте, где вековые немецкие ремесленные традиции соединились с современным производством. Именно поэтому покупатели сантехники Bette уверены, что они приобретают продукт — на 100 процентов «Made in Germany». Отметим, что компания предлагает более 600 моделей сантехники абсолютно разных форм, причём клиент может заказать по-настоящему эксклюзивное изделие.
IMG_6103.JPG  IMG_6102.JPG
Например, экскурсанты узнали, что компания Bette может изготовить ванну, душевой поддон или раковину, из настоящей стали толщиной в 3.5 мм, легированной титаном, по индивидуальному размеру и дизайну. Покупатель может выбрать «свою» цветовую палитру, попросить сделать любые отверстия, обрезать углы. В результате получается настоящий шедевр сантехнического оборудования.
К этому перечню остаётся добавить такое преимущество Bette, как — легендарную износостойкость и прочность поверхности сантехники. Для этого ванны и душевые поддоны покрываются уникальной эмалью, на которой не остаётся грязи, разводов и пятен, поэтому за сантехникой очень легко и просто ухаживать.
IMG_6095.JPG  IMG_6114.JPG  IMG_6112.JPG
Подобные характеристики продукции компании Bette обеспечивает современное, полностью автоматизированное производство, а также ряд запатентованных и не имеющих аналогов решений. Среди них отметим уникальную систему BetteUpstand — специальную окантовку, позволяющую надёжно соединить ванну или душевой поддон со стеной без использования силикона. Бортик изделия заходит под плитку, а влагонепроницаемое примыкание отличается элегантным внешним видом и повышенной гигиеничностью, т.к. в нём не скапливается грязь.
Также участники поездки увидели, что на фабрике Bette всегда поддерживается идеальная чистота. Отсутствуют характерные для технологических процессов, связанных с нанесением эмали и термоформированием, запахи. Используются только экологически чистые и безопасные для человека материалы.
Bette также является одним из флагманов в деле внедрения «зеленого производства». Например, для работы оборудования, на фабрике на 2/3 используется энергия, получаемая из альтернативных и возобновляемых источников — солнечных батарей, ветрогенераторов. Также применяется тепло отводимое от печей обжига.
Хотя фабрика полностью автоматизирована, на Bette есть большой цех мануфактурного производства, на котором трудится более 60 рабочих. В этом цеху, мастера, вручную, делают люксовые изделия по индивидуальным заказам клиентов.
IMG_6092.JPG IMG_6089.JPG
Среди самых примечательных фактов об истории фабрики Bette, о которых узнали экскурсанты, отметим, что в бухгалтерском отделе компании работает сотрудник, который находится в штате уже более 50 лет.
Этот почтенный господин гордится, что является самым первым сотрудником, принятым на работу. И, что самое интересное, он до сих пор, как в старые добрые времена, все расчёты ведёт на деревянных счётах, не пользуясь калькулятором и ноутбуком. В знак благодарности за преданность, компания Bette оплачивает перевозку женской футбольной команды на соревнования, которую тренирует этот сотрудник.

Помимо ударного труда, сотрудники Bette любят хорошо отдыхать. Сплочённости коллектива и дружеской обстановке, способствует традиция — встречать Новый Год на территории фабрики. В этот день, одно из помещений освобождается от оборудования, из поддонов сколачиваются столы, а стены красиво украшаются. Перед началом застолья генеральный директор фабрики Тило Паль подводит итоги уходящего года, после чего все друг друга поздравляют и отмечают всеми любимый праздник.
Добавим, что в феврале, по всей Германии, проходит «Карнавал» (Karneval) — праздник, во время которого представительницы прекрасного пола наряжаются в костюмы ведьм и смешные наряды. Женщины преследуют мужчин, норовя отрезать галстуки, которые по «легенде», считаются в этот день символом власти. А вечером, в честь праздника, устраивается вечеринка, на которую приходят все жители города: от самых молодых до пожилых!
IMG_6084.JPG IMG_6078.JPG 
В завершении скажем, что эти несколько дней пролетели просто незаметно. По словам участников, всем так понравилась экскурсия на фабрику Bette, что восторженных эмоций и впечатлений хватит на многие месяцы вперёд, а полученные знания вдохновят на новые трудовые свершения!

IMG_6334.JPG