Компания Хогарт начинает продажи вентиляционных систем нового поколения ComfoAir Q от Zehnder

30 Января 2017

Новые вентиляционные установки ComfoAir Q являются логичным развитием систем комфортной и эффективной вентиляции Zehnder Comfosystems, преимущества которой уже успели оценить многие клиенты компании Хогарт.  Ассортимент представлен моделями  производительностью 350, 450 и 600 м3/ч.

Вентиляционные установки ComfoAir Q получили ряд нововведений в сравнении с серией предыдущего поколения. Можно с уверенностью заявить, что на сегодняшний день оборудование является одним из самых передовых и инновационных решений в своем сегменте.
Вентиляционные агрегаты оснащаются пластинчатым рекуператором новой конструкции, с увеличенной на 25% площадью теплообмена. Эффективность рекуперации может достигать до 96%.
Как и модели предыдущей серии, установки ComfoAir Q могут поставляться с энтальпийным рекуператором, восстанавливающим не только температуру, но и влагу.
Для управления работой установок применяется современная логика управления. При регулировании скоростей приточного и вытяжного потоков учитываются текущие потребности,  используется технология интеллектуального регулирования мощности секции преднагрева.
Благодаря применяемой новой уникальной технологии, разработанной совместно с компанией EBMpapst, установки отличаются очень низким уровнем шума, одним из самых низких в отрасли!
Вентиляционное оборудование имеет гибкие возможности по монтажу – стандартно возможно как правое, так и левое подключение. Для изменения стороны подключения предусмотрена быстрая перенастройка расположения фильтров и регистра преднагрева.
Для поддержания высокого качества воздуха, установки оснащаются фильтрами класса G4, по запросу - класса F7 (тонкая очистка). Оборудование оснащено системой оповещения о замене фильтра.
Дополнительно система может оснащаться датчиками влажности и CO2, для регулирования производительности установки по фактической потребности свежего воздуха.
Интеллектуальная система байпасирования  позволяет минимизировать теплопритоки в жаркие летние месяцы.
В корпус установки встроен пульт управления с дисплеем. Простой и понятный интерфейс – включает в себя как стандартное управление работой установки, так и расширенное меню для наладчиков и инсталлеров.
Дополнительно система может оснащаться выносным проводным пультом ComfoSense C.
В качестве опции предлагается интерфейсный модуль KNX для подключения к системе Умный Дом. Также есть web-интерфейс для управления и отслеживания работы системы удаленно через web-браузер, либо через специальное мобильное приложение на iPhone, iPad. Стоит отметить, что через web-портал можно удаленно проводить диагностику, изучать логи и, соответственно, историю работы установки, и даже устранять возникшие неисправности. Это существенно упрощает работу по сервисному обслуживанию.
Несколько слов о самой системе Zehnder Comfosystems.
Суммарная эффективность системы вентиляции складывается  не только из эффективности вентиляционного агрегата.  Она также зависит от используемых систем воздухораспределения, от качественного монтажа и частоты проведения техобслуживания.
При разработке своего продукта компания Zehnder учла все эти факторы и предложила комплексное решение Comfosystems, включающее в себя все необходимые элементы для создания комфортных, энергоэффективных, эстетически привлекательных и удобных в обслуживании систем вентиляции.
Кроме непосредственно самих вентиляционных установок, в систему Comfosystems также могут входить: геотермальные теплообменники ComfoFond-L Q, секции охлаждения и осушения воздуха ComfoCool Q (для моделей производительностью 600 м3/ч), гибкая система воздухораспределения ComfoFresh и прочие элементы. Широко представлен выбор дизайнерских решеток, способных удовлетворить требованиям самого изысканного клиента.

Фотогалерея