Компания BAXI представляет новинку - котлы SLIM EF

21 Апреля 2014

Чугунные газовые энергонезависимые котлы серии SLIM EF не требуют электропитания.

Данные котлы созданы как дополнение модельного ряда SLIM и являются энергонезависимыми, то есть рассчитанными на естественную циркуляцию теплоносителя. Как известно, в России востребованы котлы, не требующие электропитания, поэтому компания BAXI S.p.A. создала данную модель. Модельный ряд состоит из 5 моделей мощностью от 22 до 61 кВт.

Серия SLIM EF - это серия высокоэффективных газовых котлов с атмосферной горелкой. Все модели SLIM выполнены в сером корпусе с черной панелью управления и технически похожи на SLIM. Принципиальные отличие – это газовая автоматика на основе термопары, которая позволяет системе работать без электричества. Котлы серии SLIM EF обладают всеми необходимыми средствами контроля и устройствами для обеспечения безопасности. 

Термостат - датчик тяги встроенный в стабилизатор тяги - остановит котел в случае проблем с дымоходом. Работу газовой горелки контролирует термопара, которая в случае погасания пламени, закроет газовый клапан. Также в случае проблем с циркуляцией воды в системе и перегрева котла, термостат перегрева, установленный в передней секции теплообменника, остановит котел и не позволит повторно его запустить до остывания системы. 

Подытоживая вышеперечисленные пункты, можно с уверенностью утверждать, что котлы c чугунным теплообменником серии SLIM EF от компании BAXI являются достойным дополнением модельного ряда SLIM. 

SLIM EF.jpg