Энергоэффективное производство Viessmann - 20 000 евро за идею.

23 Октября 2017

Компания Viessmann организовала поездку на завод для Партнеров и ключевых клиентов компании.

Компания Viessmann известна во всём мире не только как ведущий европейский производитель систем отопления , вентиляции, охлаждения, автоматики, но и как производитель оборудования использующего в качестве энергоносителя возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Это — биогазовые установки, тепловые насосы и солнечные коллекторы. Поэтому не удивительно, что экскурсия на высокотехнологичное производство Viessmann вызвала повышенный интерес со стороны Хогарт, а также клиентов компании — проектных, монтажных и торговых организаций.

Сама поездка прошла с 9 по 12 октября 2017 года и отличалась насыщенной деловой программой. Приехав в немецкий город Аллендорф, где находится штаб-квартира компании, экскурсанты посетили производство Viessmann. Участники поездки смогли воочию убедиться в непревзойдённом качестве оборудования и лично расспросить немецких коллег о его особенностях, а также побывать на складском комплексе. 

image1.JPG  1_500x290.jpg   

Участникам группы рассказали, что офис компании Viessmann получает  энергию от биогазовых установок и гелиоколлекторов. Пользуясь случаем, экскурсанты смогли задать интересующие их вопросы немецким специалистам и многое узнать о принципах работы, экономической выгоде и особенностях эксплуатации этого оборудования
   
 DSC_7160_500x331.jpg  DSC_7126.JPG

Участники поездки отметили, что подобные экскурсии и обмен опытом дают знания, которые затем можно применить на практике. Например, как известно, в России, использование альтернативной энергетики всё ещё недостаточно развито, поэтому было вдвойне интересно встретить и пообщаться Партнерами Viessmann, которые как раз и занимаются внедрением энергоэффективного оборудования в нашей стране.

Отметим, что немецкий бренд предлагает не просто высокотехнологичные отопительные системы, а комплексные решения в области теплотехники. Важны все этапы — от проектирования и изготовления продукции, до организации международной логистики.

Интересный факт: на заводе компании установлены специальные ящики, куда любой сотрудник Viessmann может положить своё рационализаторское предложение. Это позволяет выстроить настоящий диалог между руководством и специалистами, непосредственно занятыми на производстве, и лучше понять, как уменьшить трудозатраты и повысить качество продукции. Кроме этого люди чувствуют свою сопричастность к производственным процессам, а значит, — заинтересованы в выпуске долговечного оборудования.

Особо ценное предложение поощряется денежной выплатой, максимальная выплата составляет 20 000 евро

  13.jpg  DSC_7134_500x331.jpg 

Насыщенная информационная часть чередовалась с развлекательной программой. Участники поездки посетили уникальный музей Viessmann, где в хронологическом порядке представлено разнообразное оборудование — от самого первого котла, датированного 1928 годом, до самых современных отопительных систем. Также мы прогулялись по Марбургу — живописному старинному немецкому городу, основанному ещё в 1228 году, на улицах которого оживает многовековая история. 

    135_500x437.jpg  image2.JPG                             

Впечатления от поездки лучше всего передают слова заместителя директора по развитию компании «Хогарт»  Яны Яремчук: «Мы благодарим компанию Viessmann за организацию поездки, а также за предоставленную нам возможность посетить производство. Программа была насыщена событиями. За четыре дня нам удалось увидеть завод, оценить возможности складского и логистического комплекса. Наши немецкие коллеги рассказали нам о самых последних тенденциях и новинках в области развития и внедрения систем отопления. Такие встречи заряжают энергией и способствуют налаживанию партнерских и взаимовыгодных отношений между производителем и дистрибьютерами. Полученная информация бесценна. Я думаю, что опыт международной компании Viessmann  даст новый импульс для развития рынка современного отопительного оборудования в России».

IMG_20171010_110853_500x383 1.jpg  DSC_7009_500x331.jpg